30/4/08

PASTEL DE GAMBAS

Este pastel es fácil de hacer y aparte de su vistosidad, en cuanto al sabor queda buenisimo.

Lo puedes rellenar de cualquier cosa que te guste , combina muy bien con cualquier cosa.



Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Salsa rosa
Gambas
Palitos de cangrejo
Zanahoria
Lechuga
Un poquito de leche



Comenzamos!!!!

Aplasta un poco el pan de molde y pinta con un poquito de leche sin llegar a empapar mucho.
Cubrirlo con la salsa rosa y la zanahoria rallada finita y le añades por encima de la zanahoria gambas cortadas en trozitos pequeños. Cubres de nuevo con el pan de molde haciendo la misma operación del principio. Esta vez encima de la salsa rosa le añadimos los palitos de cangrejo picados también finitos



27/4/08

TARTA DE MANZANA

La tarta esta de manzana, es una receta alemana, esta riquisima..........
Esta hecha en la thermomix..........

Ingredientes:

Para la masa:
130 grs. de mantequilla a temperatura
100 grs de azúcar glass
1 huevo
300 grs. de harina
Un pellizco de sal



Para la masa:

4 manzanas,El zumo de un limón,Canela en polvo, nueces y pasas, un huevo para pintar y azúcar para espolvorear al final.


Verter en el vaso todos los ingredientes de la masa y amasar 10 segundos a velocidad 6.
Lo retiras del vaso y lo pones en la nevera envuelta en una bolsa de plástico o un film transparente.
Mientras pelamos las manzanas sin lavar el vaso las troceamos dos veces a velocidad 3 1/2 tres segundos, le ponemos el zumo de limón y la canela y las pasas, que las habíamos tenido de remojo y removemos bien para que se nos una todo.
Partimos la masa en dos y la estiramos finita y cubrimos un molde con ella, cogemos una para la base, rellenamos con la mezcla anterior y cubrimos con la otra parte de la masa.
La pintamos con el huevo batido y pinchamos con un tenedor un poco la masa de la parte de arriba y al horno unos 30 minutos a 170 grados...........
La tarta esta mucho mejor de un día para otro, cada día que pasa la masa se pone mas buena, pero tampoco nos debe durar muchos días por la manzana, de todas formas como está tan buena dudo que dure muchos días...................


24/4/08

PREMIO ARTE Y PICO PRIMAVERA


Tenía pendiente este premio, para ponerlo y para darlo también a otros blog..........

A mi me lo han dado Carmen de cocinando con Carmen y también Anabel de un poco de todo.

Lo dificil es buscar a quien se lo damos......

He decidido darselo a Carmen del blog El rincón de Mami, y a otro blog que recientemente me ha visitado y yo haré lo mismo con el suyo ¡ por supuesto !, es el blog de Andrea y Pierre, el último pastel.

23/4/08

RAVIOLI CON SALSA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO



Fácil, esta receta, y buena buena.....Se la copié a Carmelilla de su blog mis recetas de cocina.


Tengo el enlace aquí en donde pone blogs amig@s.

Ella uso pasta casera hecha por ella, bueno es otra de las tantas cosas pendientes que tengo que aprender..........Pero es que el día no me da para todo lo que quiero hacer.........

¡Menos mal que mi madre no lee esto que si no seguro se enfadaba conmigo!!!


Necesitamos:

Ravioli o cualquier pasta nos sirve


Para la salsa:

1 lata de pimientos de piquillos

1 brik de nata de 250 ml.

1 cebolla mediana

Sal y aceite


Cocinamos la pasta de la forma habitual.

En un sartén pochas bien la cebolla, luego le añadimos los pimientos cortados en trozos y dejamos un poquito mas y por último le añadimos la nata y a fuego muy lento y removiendo un poco de vez en cuando la dejamos hasta que la nata empieza a hervir.

Todo esto lo pasamos por la batidora para hacer una crema.

Servimos la pasta cubierta de esta salsa y espolvoreamos con queso parmesano.

Esta delicioso y fácil y rápido de hacer.

22/4/08

EMPANADA DE PISTO Y ATUN


La empanada ésta la hice para aprovechar un pisto de verduras que me sobro. Solo tuve que añadirle una lata de atún grande y listo.

La masa la hice en la thermomix, Para quien no tenga, pues o bien la hace amasando o se puede hacer con hojaldre del que compramos hecho. Con la masa quebrada que se compra no la recomiendo para la empanada va mejor para cosas dulces, aunque bueno eso cuestión de gustos. ¡Esta claro!.

Ingredientes:
Pisto verduras, Atún,Masa,Huevo para pintar.
Estiramos la masa bien finita y le ponemos de base en el molde donde la vayamos a hornear, la rellenamos con el pisto y el atún, previamente mezclado. La cubrimos con la otra parte de la masa y cerramos por los bordes. Con un tenedor pinchamos toda la superficie para así evitar que cuando se esté horneando se hinche la masa y se nos raje.
La pintamos con huevo batido para que se nos quede con un color bonito, doradito......
Y al horno 180 grados sobre 30 minutos.

20/4/08

CROQUETAS DE CHORIZO DE TEROR Y PLATANO




Dos productos típicos de mi tierra......... ¡ Que, quien lo diría! Combinan muy bien.


Esta receta no es mía la copié de mi amigo Tony. El siempre anda inventando y yo siempre copiando lo que el inventa........ El, no se enfada....



La receta está es igual que si hiciéramos cualquier otro tipo de croquetas, la puedes hacer en la thermomix o sin thermomix..........


Tienes que sustituir la cantidad de grasa que le pongas (aceite,mantequilla), por el chorizo porque con la grasa que éste tiene tenemos suficiente, los demás ingredientes iguales, y el plátano se lo añadimos a lo último y en trozos pequeños pero sin llegar a molerlos del todo, para así al morder nos encontremos algún trozo.


Y ya solo queda pasar por huevo y empanar, y listo.........


Como aperitivo ¡Geniales! ..........Animense y ya me contarán.




17/4/08

TARTA DE NUBES Y DE PASTILLAS DE GOMA





Esta tarta la hice hace bastante tiempo, para ser exactos justo en mayo del año pasado.

El motivo de esta tarta fue una comunión y como ahora nos acercamos de nuevo a esta fechas y con ellas nos llegan de nuevo las comuniones, Pues de repente a alguien de ustedes les apetece hacerlas.........

Los niños se quedan encantados. ¡Ah! y también algunos de los mayores



Aquí ya estaba empaquetada


Esta es otra que también la hice para una comunión, pero un poco mas pequeñita porque había menos niños.........



A que esta apetecible ¡ A ver quien es el que dice que no !

PREMIO BLOGGERDELDIA




Hola! me han otorgado otro premio y por partida doble. Así que reitero mi enorme agradecimiento a :




Y ahora como tengo dos iguales pues mas difícil todavía!!!!. Para mi todos los blogs se lo merecen, en fin....... ¡Que tarea difícil!.



Uno de ellos se lo voy a dedicar a todas mis compañeras de trabajo, se que me visitan y además se que alguna hasta se ha atrevido a hacer algunas de mis recetas......Pero lo que no se es porque no se deciden a dejarme sus mensajitos. Vamos a ver si con éste premio las animo, y se dejan caer por aquí con algunas palabritas..........




El otro premio esta casi parecido al anterior, también es para muchos amigos que me visitan.

¡ Que lo se de buena mano!.Que tampoco me dejan mensajitos ( no se porque).

Estos amigos los quiero unir a vosotros los amig@s blogeros y así dedicárselo a todos ustedes.




Gracias a todos por su visita. María.

14/4/08

PASTILLAS DE GOMA



Estas pastillas de goma las hice ayer para mi niña........

Se las tenía prometidas y como lo que se promete se debe cumplir, pues ahí están.

Ah que están chulisimas!!!! Amanda se quedó encantada con ellas.

No saben igual que las que compramos y se quedan un poquito mas flojas, pero bueno por lo menos no come tanta química.

La receta es sencillicima para la que tenga la thermomix claro!!!, Seguro que si buscáis en Internet habrá para hacer sin thermomix, supongo.



Ingredientes:

2 sobres de gelatina neutra en polvo

1 sobre de gelatina con sabor

200 grs. de agua

400 grs. de azúcar

Poner en el vaso el agua, el azúcar, y los dos sobres de gelatina neutra, 5 minutos, temperatura 100 ºC a velocidad 2.

Una vez terminado añadimos la gelatina de sabor y mezclamos 10 sg. a velocidad 4.

Y por último ponemos todo 5 minutos a velocidad 100 ºC velocidad 2.

Una vez terminamos lo ponemos en unos moldes, yo los usé de silicona porque así las pude luego despegar muy fácilmente. Les doy el consejo de que no las hagan muy finitas porque con un poco de grosor se quedan mucho mejor, ya que no tienen la misma consistencia que las que se compran. Tenemos que dejarlas enfriar mínimo 12 horas, y por último las rebosas en azúcar.


¡¡¡¡¡¡Y ya hasta la próxima vez que hagas, porque no duran un asalto!!!!


COCA DE VERDURAS

¡ANTES DE HORNEARLA!




La hice de berengenas y ajonjolí, se quedó buenisima.
Ingredientes para la masa:
50 grs. de aceite
50 grs. de manteca de cerdo (si no tienes lo sustituyes por mantequilla)
100 grs. de agua
levadura de panadería
1 cucharilla de sal
1 pellizquito de azúcar
300 grs. de harina
En thermomix :
Pones todos los ingredientes en el vaso menos la levadura, la harina, la sal, y programamos 1 minuto a 40 ºC velocidad 2
Añades el resto y programas 20 segundos en velocidad 6
Para cubrir:
100 grs de cebolla
100 grs. de pimiento rojo
100 grs. de pimiento verde
100 grs. de berenjenas
100 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
2 cucharillas de sal
Ajonjolí para cubrir





Picas todos los ingredientes los mezclas con el aceite el pimentón y la sal.

Cubres toda la masa que ya la tienes extendida en una bandeja de horno y lo espolvoreas con el ajonjolí.
El horno se supone que lo tienen calentito ya!!!!!!!
Unos 25 minutos a 170 º c , no dejen quemar mucho la masa porque pierde mucho en sabor.

Se queda bastante buena , esta coca es un pizza mediterranea (eso he oído), está bastante buena, la masa al llevar manteca se queda un poco hojaldrada, es diferente y muy sabrosa.....


Aquí ¡Lista para comer!

12/4/08

PREMIO 6 PALABRAS


Hola! Por aquí seguimos de enhorabuena!!!!! Seguimos recibiendo premios.......

¡Que maravilla! ¡Que de ánimos da esto de los premios!


En éste premio tengo que nombrar seis virtudes, ¡cosa difícil! es juzgarse a uno mismo......

En fin lo intentaremos...........

Me lo ha otorgado Anxos del blog COMO LA NATA AL CHOCOLATE........... a la cual estoy muy agradecida.........


Ahora detallo las 6 virtudes (las pongo todas en el mismo renglón para no darme mucho bombo)

Trabajadora, Sincera, Ordenada, Responsable, Solidaria..........Ños que bonito suena todo.Ja ja ja.


Ahora el premio se lo otorgo a :

*Nieves de Dulce y Salado
*Nuri de Las comiditas de nuri

Bueno y como me cuesta tanto tanto decidirme el premio también se lo dedico a todas mis chicas, y chicos l@s que siempre me visitan:

- Carmelilla de mis recetas de cocina
-Olguis de recetas al instante
-Carmen de cocinando con Carmem
-Natacha de la cocina de mis sueños
-Belen de Entre platos
-Regi de cocinando con Regi
-Anabel de un poco de todo
-Almudena de casiploteando-
-Gina de la cocina de la gina
-Julito de Pan pa hoy y hambre pa mañana
Espero que no me haya dejado a nadie atrás si es así por favor me perdonan .................


Todos estos blogs los tengo enlazados aquí en el mio, así que si queréis visitarlos, pues adelante que todas ellas les abrirán las puertas de su cocina encantadas, estoy segura de ello.María.

9/4/08

PASTAS DE MANZANA




Estas pastas facilicimas y ricas ricas para la sobremesa y el café.
Ingredientes:
6 manzanas tipo golden
70 grs. de mantequilla
2 cucharaditas pequeñas de azúcar morena
1/2 cucharadita de canela en polvo
Estos ingredientes son para el relleno, ahora les pongo el resto.

4 huevos
10 grs. de azúcar
40 grs de nata
5 ml. extracto vainilla
15 grs. maicena
40 grs. harina
1 pizca de sal
Jengibre en polvo
100 grs. de galletas maría







Primero cogemos las manzanas las pelamos y cortamos en cuadritos pequeñitos. Las ponemos al fuego en un sartén con la mantequilla, la canela, y el azúcar.


Con el fuego muy bajito las vamos caramelizando unas vez las veamos ya pochaditas pero sin dejar que se esmigajen mucho.......las retiramos y apartamos.


Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumeen e incorporamos la vainilla.


Añadimos la harina tamizada con la maicena, el jengibre y la pizca de sal.


Las galletas previamente las hemos molido (yo las pulvericé en la thermomix), las añadimos con cuidado y por último todo esto lo mezclamos con las manzanas.


Y ya al horno a 180ºC sobre unos 30 minutos.


Yo las horneé en un molde rectangular y ya una vez frías las corté formando unas pastitas rectangulares.




8/4/08

Premio Excelente



Hola! Estamos de enhorabuena de nuevo..........

Con otro premio inesperado ..........

Me lo ha dado Carmen del blog http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/

Bueno y ahora viene el problema a quién se lo doy ????

Todos los blogs que visito se lo merecen, todos tienen algo que aportar, personalmente, el mio se lo debo a todos los que he visitado, por que de cada uno de ellos he ido cogiendo ideas para formar el mio.

Por eso quiero otorgar este premio a Olguis del blog recetas al instante http://recetasolguis.blogspot.com/ por ser la primera persona que me dejo un mensaje en mi blog , el cual me hizo mucha ilusión. Y a todos los demás blogs que siempre me visitan, aprovechando para darles las gracias.....

María.

6/4/08

TARTA DE LIMON Y MERENGUE

¡ Buena para quien le guste el limón !

ESTA TARTA LA HICE CON LA RECETA DE LA THERMOMIX

Ingredientes:
Masa quebrada para la base de la tarta.

Para la crema de limón:
200 gr. de azúcar
La piel de un limón
200 grs. de nata líquida
4 huevos
30 grs. de maicena
30 grs. de mantequilla

Para el merengue:
Claras de huevo
azúcar
agua

Con el vaso muy seco pulverizar el azúcar y luego le añades la piel del limón, añadir el zumo del limón, y triturar de nuevo para que se mezcle todo bien.
Añadir los ingredientes restantes excepto la mantequilla y programas 7 minutos a 90º C y velocidad 4.
Una vez terminado le quitamos la temperatura, añadimos la mantequilla y programamos 1 mt. velocidad 4 . La volcamos en un recipiente y tapamos con film para que no se haga costra, y dejamos enfriar.
A continuación hacemos el merengue, cuando la crema esté fría se la ponemos a la base de masa quebrada, y la cubrimos luego cubrimos la crema con el merengue y gratinamos un poco en el horno o con un soplete de cocina.

Y listo!!!!!!! Sabe bastante a limón!!!!!

3/4/08

PINCHOS DE PIMIENTO Y TORTILLA

Ideales para aperitivo..........




¡ BUENISIMOS !
Estos pimientos los copié del blog de Carmela.
Son bastante fáciles de hacer, y quedan bastante buenos ........
Ingredientes:
Pimientos para freír
Papas
Cebolla
Huevos
Cortamos las papas cuadradas como para tortilla pero lo mas pequeño que puedas, la cebolla también cortada pequeñita la fríes un poco y la añades a las papas, los huevos los bates y lo mezclas todo......


Los pimientos le cortas la caperuza de atrás y los rellenas con la mezcla anterior.
Le pones la caperuza y los fríes a fuego lento para que se haga bien el huevo.....
Y nada mas una vez estén algo fríos lo cortas en rodajas y listo. ¡A comer!
La piel que se le quema un poco por fuera la podemos quitar muy facilmente.

2/4/08

PREMIO

Bueno hoy cuando vuelvo del trabajo y me dispongo a mirar mi blog, me encuentro con una sorpresa que, sinceramente no me esperaba para nada..........



¡ Me han otorgado un premio! Si si un premio!. El premio Calidez.

Yo en mis visitas a otros blogs los había visto, pero bueno como estoy empezando en esto, la verdad no le había prestado demasiado atención, quizás por eso me sorprendió tanto, porque no me lo esperaba.........

El premio me lo ha otorgado Carmen del blog Cocinando con Carmen.

http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/

A la cual le estoy muy agradecida.



Mi criterio para otorgar los premios fue decidirme por las personas que habitualmente visitan mi blog , gracias a ellas es que sigo muy entusiasmada con ello, me aportan con sus buenos mensajes ganas de seguir escribiendo mis recetas y de seguir tuneando mi blog.

De las personas que me suelen visitar hay algunas que han recibido recientemente el premio o tienen ya varios así que los elegidos son:

Nieves del blog Dulce y Salado http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/

Natacha del blog La cocina de mis sueños http://recetasparacomerbien.blogspot.com/

Julito del blog Pan pa hoy ....y hambre pa mañana http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/

Regi del blog Cocinando con Regi http://cocinandoconregi.blogspot.com/

Anxos del blog Como la nata al chocolate http://comolanatalchocolate.blogspot.com

1/4/08

TARTA DE TURRON Y PIÑA






Bueno esta tarta fue el postre del sábado y tubo mucho éxito junto con los pingüinos..........

Muy fácil de hacer y sobre todo con la ayuda de la thermomix.........

La base como estaba algo liada la hice con sobaos , pero está claro que con un bizcochito hecho en casa pues hubiera quedado mucho mejor..........




Así que empezaré con el mus de turrón.


Ingredientes:


Un cubilete de azúcar ó 1oo grs.

200 ml. de nata líquida

1/2 lt. de leche

1 tableta de turrón de jijona

2 sobres de cuajada royal


Yo aparte como la iba a llevar fuera de casa e iba a estar fuera de la nevera también le puse dos hojas de gelatina , si la vamos a tener siempre en nevera puedes prescindir de ellas.

Todos los ingredientes al vaso de la thermomix 8 minutos, 100 ºC , velocidad 2.

Si le vas a poner la gelatina este es el momento (previamente la hemos tenido de remojo en agua fría para que se hidrate).

Quitamos el vaso y dejamos enfriar un poquito antes de ponerla en el molde donde tenemos preparado ya los sobaos.


Yo utilicé un molde de 32 cm.(desmontable).

Dejamos que enfrie un poco mas y la metemos ya en la nevera.

Ahora comenzamos con la segunda parte .


El mus de piña:
250 ml. de nata montada

100 gr. de piña en almíbar

200 gr. queso tipo Filadelfia

1 sobre de gelatina de piña


En un calentador hervimos un poco de agua cuando empieze a hervir le añadimos el sobre de gelatina y removemos muy bien , cuando veamos que de nuevo empieza a hervir retiramos del fuego . Apartamos para que se enfrie y de vez en cuando la removemos para que no cuaje.

En un recipiente ponemos el queso y la piña cortada en trozos pequeñitos, cuando la gelatina esté casi fría se la añadimos y por último la nata montada.

Ese mus lo ponemos encima del mus de turrón.

Es conveniente que el mus de turrón no este cuajado del todo para que así ligue un poco con el de piña y evitar que se separen.

Como veis es bastante sencilla y aparte de bonita, esta bastante buena esta combinación de sabores.