20/10/09

GALLETAS DE CHOCOLATE

Estas ricas galletas, son muy fáciles de hacer y quedan buenas buenas, aparte, en una lata bien cerradas te duran unos días igual de buenas¡¡¡¡¡Claro si es que te duran mas de un día !!!

La receta la cogí hace tiempo en mundo recetas , yo las había hecho ya varias veces, pero hace poco las hice de nuevo para llevarlas a mi trabajo , es por eso que pongo aquí la receta porque se que algunos de ellos la están esperando.





INGREDIENTES
250 grs. de chocolate para derretir (fondant)
55 grs. de mantequilla de buena calidad
100 grs. de azúcar
2 huevos
210 grs. de harina
1 cucharilla pequeña de azúcar vainillado
azúcar glasse para rebozar




¡ COMENZAMOS !
Derretimos el chocolate con la mantequilla , yo lo hago en el microondas a la mínima potencia y lo voy derritiendo poco a poco , es decir lo pongo 1 minuto o 2 y luego saco remuevo y vuelvo ha hacer la misma operación .
En la thermomix pongo los huevos con el azúcar 3 minutos 37º a velocidad 3.
Para el que no tenga thermomix , batir muy bien los huevos con el azúcar mejor con batidora de barillas hasta que se quede esponjoso .
Una vez hecho , mezclamos los huevos con la harina poco a poco y por último lo mezclamos con el chocolate y la mantequilla .
Lo dejamos reposar en la nevera mínimo una hora para que la masa se endurezca y podamos formar las bolitas.
Ya solo nos queda una vez fría la masa formar bolitas y rebozar en azúcar glassé, y vamos poniendo en una bandeja de horno y dejando separación, por que luego con el calor se aplanan un poco y se pueden pegar unas de otras.
El horno lo tenemos precalentado a 180º , introducimos las galletas solo 10 minutos , con eso es suficiente, si las dejamos mas se nos quedan algo secas.
Y ahora ya solo nos queda darnos el atracón de galletas
Hasta Pronto.